私の中で話題の ぎゅうぎゅう焼き。
先日、BRUNOをいただきました。
よくおしゃれなお店に置いてあって、
気になっていた子。
探してみると
いろ~~~んな活用方法があって、
その中でもお友達がとにかく簡単だから!
とりあえず作ってみて!!
と太鼓判を押されまくった、ぎゅうぎゅう焼き。
わたし、
料理はあんまり好きではなくって。
食べることは大好きなんだけど・・・
とにかく超めんどうくさがり。
凝ったお料理ふるまいたいけど、
あーこんだけ材料使ったら洗い物増えるやん。
あー誰か炒めてくれないかしら。
あー生ごみまとめるのさえおっくう・・・
というかんじ。
しかし。
そんな私でも楽ちんだったのだ。
好きなお野菜を切る。もう適当に。(食べれば一緒)
クッキングシートを広げて、
ぎゅうぎゅうにしきつめる。
オリーブオイル投入。塩こしょうふりふり。
最後にローズマリーどーーーん!!
(私の人生でローズマリーという超おしゃれな子を使う日がくるなんて
思ってもいなかったよ。しかも98円。超優秀。)
なんてことでしょう。
一気におしゃれな食卓に。
切って、
入れて、
蓋して、完成。
普段、夕飯もあんまり食べない夫くんも
ぺろり。
じゃがいもとか
かぼちゃなどはレンジで2分ほど温めたよ。
ほっくほくで、お箸がとまりませんでした。
最近野菜が高くって買うの躊躇しちゃうけど、
たまにはいいね。